Es un proceso sistemático
preventivo para garantizar la inocuidad alimentaria, de forma lógica y
objetiva. Es de aplicación en industria alimentaria aunque también se aplica en
la industria farmacéutica, cosmética y en todo tipo de industrias que fabriquen
materiales en contacto con los alimentos. En él se identifican, evalúan y
previenen todos los riesgos de contaminación de los productos a nivel físico,
químico y biológico a lo largo de todos los procesos de la cadena de
suministro, estableciendo medidas preventivas y correctivas para sus controles
tendientes a asegurar la inocuidad.
En 1959 comenzó el desarrollo del
APPCC, siendo los pioneros del mismo la compañía Pillsbury junto con la NASA y
laboratorios de la Armada de los Estados Unidos. El proceso inicial consistía
en un sistema denominado Análisis modal de fallos y efectos (AMFE), cuya
utilidad reside en el estudio de causas y los efectos que producen.
El APPCC nace con el objetivo de
desarrollar sistemas que proporcionen un alto nivel de garantías sobre la
seguridad de los alimentos y de sustituir los sistemas de control de calidad de
la época basados en el estudio del producto final que no aportaban demasiada
seguridad. Al principio su aplicación no tuvo demasiado éxito y el impulso dado
por la Administración de Drogas y Alimentos (FDA) no tuvo repercusión. En los
años 80 instituciones a nivel mundial impulsaron su aplicación.
Tras realizar un diagrama de
flujo para cada producto elaborado, se identifican todos los peligros
potenciales (físicos, químicos y biológicos) que pueden aparecer en cada etapa
de nuestro proceso y las medidas preventivas. Sólo se estudiarán aquellos
peligros potencialmente peligrosos para el consumidor. En ningún caso se
estudiarán peligros que comprometan la calidad del producto.
PASOS PRELIMINARES PARA EL ANÁLISIS DE
PELIGROS
•
Formación del equipo de inocuidad de los alimentos
• Estudio de las características del producto
o Las materias primas, ingredientes y materiales auxiliares o El producto final
• Uso del producto previsto
• Estudio del proceso y su control o El
diagrama de flujo o La descripción de las etapas de cada proceso o La
descripción y modo de aplicación de las medidas de control del proceso
ANÁLISIS DE PELIGROS
Identificar
los posibles peligros para la inocuidad del alimento, basándonos en:
- Los datos obtenidos en los pasos
preliminares del análisis de peligros.
- La experiencia de los integrantes del Equipo
de la Inocuidad de los Alimentos y de cualquier persona de la organización o
externa.
-
Toda la información externa que se pueda recabar sobre productos y procesos
análogos.
- La información proveniente de otras
organizaciones de la cadena alimentaria que puedan tener relación con el
producto o proceso.
CADA VEZ QUE IDENTIFIQUEMOS UN PELIGRO
¿QUÉ DEBEMOS CONSIDERAR?
-
Las etapas anterior y posterior a la de su posible aparición.
-
Los equipos y maquinaria implicados.
- Las instalaciones y personal.
- Los servicios externos.
- Los eslabones anterior y posterior de la
cadena alimentaria que pudieran ser afectados por el posible peligro.
¿QUIÉN ES EL ENCARGADO DE REALIZAR EL
ANÁLISIS DE PELIGROS?
Es
el Equipo de Inocuidad de los Alimentos, que deberá determinar cuáles son los
peligros que necesitan ser controlados, hasta que nivel y las medidas de
control necesarias para asegurar la inocuidad de los alimentos.
Evaluar
el peligro identificado, con el fin de determinar si su eliminación reducción a
niveles aceptables es imprescindible para la elaboración de un producto seguro
para la salud, siendo necesario su control para no sobrepasar dichos niveles
aceptables.
cuidado con el manejo de estilos, colores y letras en un mismo artículo. parece un copia y pega
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