viernes, 4 de diciembre de 2015

VENTAJAS Y DESVENTAJAS ISO 22000


VENTAJAS

-Permite dar solución a todas las necesidades que tenga tanto la empresa como sus clientes potenciales.
-Aporta mayor garantía de seguridad a los productos alimenticios fabricados.
-Aumenta la competitividad de la organización.
-Mejora el conocimiento de los requisitos legales que se aplican a los productos alimenticios.
-Útil para adelantarse a posibles crisis alimentarias.
-Ideal para dar respuesta a situaciones que pueden comprometer la seguridad alimentaria tanto de los productos como de los procesos productivos.
-Mejora la imagen de la organización.
-Mejora la satisfacion de los clientes 
-Mejora la productividad 
-Reduccion de costos 
-Documentacion de los procedimientos y registros 
-Mejor comunicacion departamental 
-Entrada a nuevos mercados que exigen certificaciones 
-Disminucion de riesgos en las operaciones 
-Reduccion de desperdicios 
-La probable demanda de los futuros clientes d euna acreditacion 
-Aumentar la coherencia de las operaciones en la empresa 
-Mantener y mejorar la produccion de mercado
-Mejorar la calidad de los servicios 
-Un buen elemento de promocion
-Dar mayor eficacia a las operaciones 
-Mejorar la calidad de los productos

DESVENTAJAS

-Se requiere de gran esfuerzo y tiempo para lograr el objetivo
- El sistema origina cierta burocracia 
-Se necesitan suficientes recursos
-El tiempo requerido para escribir el manual
-El intenso papeleo necesario
-Los altos costos de implantacion de las normas 
-El tiempo requerido para llevar a termino la implantacion
-Los altos costos de mantenimiento de la norrma
-La falta de asesoramiento gratuito 
-La falta de coherencia entre los diversos auditores 
-El tiempo empleado en controlar la documentacion antes de las auditorias 
-La especifidad de la politica y los objetivos de la calidad 
-La frecuencia de las auditorias internas y las revisiones por la gerencia/directiva
-La validez cientifica de los metodos de evaluacion y examen utilizados 

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